un paquet de lasagne
oignons
champignons de Paris
Protéïne de soja texturé (trouvé au magasin bio)
coulis de tomates
lait
maïzena
emmental râpé
sel - poivre - origan
faire gonfler les protéïnes de soja dans une fois son volume d'eau tiède.
dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons puis les champignons mettre le coulis de tomates puis les protéïnes de soja réhydratées, sel, poivre, un peu d'origan. Laisser mijoter 15 mn environ.
Préparer une béchamel en faisant chauffer le lait, dans un bol mettre deux ou trois c à soupe de maïzena délayer avec un peu de lait et ajouter dans la casserole de lait chaud sans cesser de remuer jusqu'à epaississement. Saler.
dans un plat à gratin assez profond, mettre une couche de lasagne, une couche de bolognaise, une couche de béchamel, du gruyère et recommencer deux autre fois l'opération. Mettre au four une bonne vingtaine de minute. Et régalez vous.
à part le fromage il n'y a rien de gras dans ce plat.